Диетические сырники из творога — без глютена, яиц и сахара

0 2

Сырники из творога без глютена, яиц и сахара подойдут для диетического и вегетарианского меню. Также блюдо можно готовить в те дни поста, когда разрешены молочные продукты. Муку, сахар и яйца заменяют различными ингредиентами. В этом рецепте, вместо пшеничной муки, кокосовая стружка, овсяные отруби и кукурузная мука. Вместо сахара, сладкое яблоко и белый шоколад, а яйца в таком тесте и вовсе не нужны, хотя можно добавить половинку спелого банана, для лучшего, так сказать, сцепления.

Диетические сырники из творога — без глютена, яиц и сахара

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для диетических сырников

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 35 г кокосовой стружки;
  • 15 г овсяных отрубей;
  • 35 г белого шоколада;
  • кукурузная мука, рафинированное растительное масло для жарки.

Способ приготовления диетических сырников из творога без глютена и яиц

Разминаем в миске пачку обезжиренного творога. Если есть явные крупинки, можно протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Для диетического питания используйте творог, жирность которого не превышает 2%.

На мелкой тёрке натираем цедру лимона и выжимаем 2 чайных ложки лимонного сока. Лимон для этого рецепта диетических сырников, как и другие цитрусы, если используете в готовке их цедру, нужно тщательно вымыть! Чем только не обрабатывают эти фрукты, чтобы сохранить подольше, поэтому нужна горячая вода и мочалка, а затем — в кипяток на минутку.

Сладкое яблоко натираем на крупной тёрке, добавляем к творогу. Яблоко придаст сочность и сладость нашим сырникам.

Диетические сырники из творога — без глютена, яиц и сахара

Диетические сырники из творога — без глютена, яиц и сахара

Диетические сырники из творога — без глютена, яиц и сахара

Добавляем столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима. Масло нужно обязательно, во-первых, оно полезно. Во-вторых, тесто получится влажным, это важно, так как творог обезжиренный и сухой, в-третьих, оливковое масло придаёт лёгкую горчинку, а это  разнообразит вкус.

Насыпаем кокосовую стружку, достаточно 2-х — 3-х столовых ложек. Если есть свежий кокос, то просто замечательно – натирайте в тесто сочную мякоть, будет ещё вкуснее, чем с кокосовым жмыхом.

Насыпаем овсяные отруби и добавляем белый шоколад. Я использую гранулированный кондитерский шоколад, однако можно и обычную плитку порубить мелко.

Диетические сырники из творога — без глютена, яиц и сахара

Диетические сырники из творога — без глютена, яиц и сахара

Диетические сырники из творога — без глютена, яиц и сахара

Тщательно вымешиваем тесто для сырников. Влажной рукой скатываем шарики, каждый весом 50-60 г. Обваливаем шарики в кукурузной муке, чуть расплющиваем, чтобы получились «шайбы». Панируйте в муке тщательно, чтобы не оставалось свободных мест.

Диетические сырники из творога — без глютена, яиц и сахара

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло для жарки. Когда сковородка хорошо разогреется, выкладываем шайбы на небольшом расстоянии друг от друга.

Диетические сырники из творога — без глютена, яиц и сахара

Жарим до золотистой корочки сначала с одной стороны. Аккуратно переворачиваем и подрумяниваем в другой стороны.

Диетические сырники из творога — без глютена, яиц и сахара

Перекладываем готовые диетические сырники на бумажное полотенце, чтобы в бумагу впитались излишки растительного масла.

Диетические сырники из творога — без глютена, яиц и сахара

Подаём на завтрак с йогуртом, приятного аппетита! Поделюсь личным опытом: холодные сырники ещё вкуснее, так как кокосовая стружка впитывает влагу из теста

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.