История растений ежевики

0 2

Ежевика воспринималась древними культурами как дикое растение, и исторические свидетельства выращивания кустов ежевики на заднем дворе немногочисленны. Греки использовали ежевику как средство от подагры, а римляне готовили чай из листьев ежевики для лечения различных болезней.

Джон Бартрам, один из первых американских исследователей, ботаников и писателей, основал первый Ботанический сад США в 1728 году. В первых американских колониях Уильям Бартрам в своей книге «Путешествия» отмечал, что генерал Оглторп был отправлен в колонию Джорджия в 1733 году. изучить возможность выращивания различных растений умеренного и субтропического климата, которые могут «оказаться ценными для ферм и садов Джорджии». Уильям Бартрам далее в своей книге «Путешествия» отметил, что его отец, Джон Бартрам, был отправлен исследовать южные колонии, включая Восточную Флориду, Джорджию, Каролину и Алабаму, чтобы провести инвентаризацию растений, произрастающих там после изгнания испанцев. англичанами. Бартрам сообщил, что недалеко от города Мобил, штат Алабама, он «растет здесь пять или шесть футов в высоту, гуляя, как виноградные лозы Бриера над заборами и кустами».

Большая часть первых современных сортов ежевики была разработана в Америке, начиная с судьи Логана из Калифорнии в 1880 году и до выпуска и внедрения Loganberry.

Бойзенберри был разработан в результате естественного отбора, спасенного с заброшенной фермы г-на Рудольфа Бойсена членом Министерства сельского хозяйства США Джорджем Дэрроу вместе с Уолтером Ноттом, калифорнийским энтузиастом фруктов и ягод, чья жена начала делать ягодные консервы, и эта ферма позже стала знаменитой. Knotts Berry Farm, расположенный недалеко от парка развлечений Уолта Диснея в Калифорнии.

Янгберри был разработан в 1905 году в Морган-Сити, штат Луизиана; это помесь Лютера Бербанка, Феноменальная ягода, и Остин-Мэйс Дьюберри, висящей ежевики. Эта ягода обладала превосходными качествами, такими как вкус и высокая урожайность, и вскоре после выпуска она заменила Логанберри из Калифорнии.

Растения ежевики, Rubus spp., Не могут быть правдиво разделены систематиками на виды, потому что исходные виды, существовавшие много веков назад, полностью скрещивались в естественном состоянии, а естественный отбор достиг критического состава и сложности, что невозможно. быть адекватно воссозданным с помощью обратных скрещиваний. Лозы и кусты ежевики растут в своем родном штате на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Фактор адаптации к выращиванию ежевики широк, и холодостойкость кустов ежевики и виноградных лоз распространяется на очень холодные территории. Кустовая ежевика более морозоустойчива, чем последующие лозы ежевики, а диапазон произрастания простирается до северо-западных частей Соединенных Штатов. Большинство систематиков считает, что последними лозами ежевики являются Rubus macropetalus, Rubus loganobaccus и Rubus ursinus. Кусты прямостоячей ежевики, признанные местными родами: Rubus frondosus, Rubus argutus и Rubus allegheniensis.

Шипы присутствуют в местных растениях ежевики, и они препятствуют тому, чтобы дикие животные, животные и птицы поедали лозу до того, как зацветут ягодные кусты, а затем, когда вырастет ежевика. Когда ежевика вырастает и созревает, ее употребляют не только дикие животные и птицы, но и люди на протяжении веков. Лютер Бербанк написал в своей книге «Улучшение плодов» в 1921 году, что его усилиями и другими были выведены многие гибриды для выращивания кустов ежевики и виноградных лоз без шипов. Эти создания без шипов сначала уступали по вкусу и качеству шиповатым видам; однако современные гибридизаторы ежевики без шипов создали сорта:

Самый важный новый гибрид, Triple Crown, был выпущен Министерством сельского хозяйства США. Эти новые кусты ежевики без шипов выпущены для выращивания в Средней Атлантике и Тихоокеанском Северо-Западе. Triple Crown без шипов и созревает от раннего до середины сезона. Плоды плотные, черные, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Ожидается, что этот выпуск ягод станет сенсационным событием для садоводов во всем мире, ожидающих высокого качества и адаптации к выращиванию. Другие, более старые выпуски ежевики без шипов: Apache, Hull, Thornfree, Black Satin, Arapaho, Navaho, Chester и Boysenberry. Вся эта ежевика преодолела проблемы липкости оригинальных гибридов ежевики без шипов. Коммерческое производство колючей ежевики было стимулировано внедрением следующих сортов ежевики: росинка Austin-Mayes, ежевика Chicasaw, ежевика Shawnee, ежевика Kiowa, ежевика Choctaw, ежевика Cherokee, ежевика Cheyenne, ежевика Lawton и ежевика Ouchita, которая заставляет вас сказать «ай», когда вы их выбираете. Большинство вышеперечисленных сортов ежевики представляют собой гибриды ежевики Бразос и кросса Дарроу.

Ежевика нравится как людям, так и животным, и многие защитники дикой природы считают ее самым важным натурализованным растением, которое дает пищу дикой природе.

Дикие животные и птицы едят ежевику или получают колючий защитный покров от кустов ежевики или виноградной лозы, которые вьются вдоль заборов, таких животных, как перепел, голубь, индейка, еноты, опоссумы и, хотите верьте, хотите нет, медведи. Возможно, детям нравится есть пригоршню ежевики из дикорастущих растений, растущих летом на опушке леса, а затем возвращаться домой с характерными фиолетовыми пятнами на зубах, губах и одежде. Дикая ежевика восхитительна, когда она в изобилии вырастает на опушке леса и превращается в густые растения или в виде вьющихся лоз, называемых черникой. Тонкий баланс кисло-сладкого вкуса может стимулировать чувства от новых гибридных сортов к высотам, не имеющим себе равных с другими ягодами или фруктами.

Большая часть ранней гибридизации американской ежевики была проведена Лютером Бербанком, который представил свою Феноменальную ягоду и даже белую ежевику, но она была слишком мягкой, чтобы ее можно было успешно продавать в коммерческих целях.

Хотя большинство ботаников классифицируют растения ежевики на 3 типа: прямостоячие, вьющиеся лозы и полустоячие растения, промежуточные растения теоретически могут быть прямостоячими растениями, загруженными спелыми ягодами. Эта полувертикальная классификация мало поясняет таксономические принципы.

Свежая ежевика с виноградных лоз полезна во многих продуктах; они восхитительны в замороженных упаковках, консервированных, как ежевичное вино, мороженое, свежий ежевичный сок, ежевичные пироги, ежевичное желе, ежевичное варенье, и лучше всего, когда их едят как свежие фрукты. Много пользы для здоровья приносит употребление ежевики, которая богата антиоксидантами и витаминами, а также является хорошим источником минералов калия, фосфора, железа и кальция.



Источник by Patrick Malcolm

Оставьте ответ

Your email address will not be published.