Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

0 0

Брауни из кабачка с шоколадной глазурью — влажный, нежный и простой в приготовлении шоколадный пирог, рецепт которого с легкостью осилит даже не искушенный в кондитерском деле домашний повар. Отличительная черта брауни — влажная и нежная текстура — кабачок и сливочное масло прекрасно справляются с задачей, не отягощая десерт избытком калорий. Важно не пересушить брауни в духовке, температура выпечки не выше 165-170 градусов по Цельсию!

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для брауни из кабачка с шоколадной глазурью

  • 230 г кабачка (мякоть без семян и кожуры);
  • 2 куриных яйца;
  • 210 г сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 35 г порошка какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • по ½ чайной ложки корицы, имбирного порошка, ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 35 г сахара;
  • 35 г жирной сметаны;
  • 15 г какао;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада.

Способ приготовления нежного брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Для приготовления брауни из кабачка счищаем с овоща кожуру, ложкой выскребаем семена с рыхлой мякотью, оставляем только внешнюю упругую часть. Молодые кабачки-цуккини с неразвившимися семечками и тонкой кожицей для приготовления чистить не нужно.

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Очищенный кабачок натираем на крупной овощной тёрке.

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Отмеряем мелкий белый сахарный песок, разбиваем куриные яйца, чтобы сбалансировать сладкое/соленое, добавляем примерно 1/4 чайной ложки соли.

Взбиваем несколько минут яйца с сахаром, пышная пена не нужна, взбиваем до тех пор, пока не растают крупинки сахара, затем добавляем тёртый кабачок.

Растапливаем сливочное масло, остужаем. Аккуратно вливаем растопленное масло, перемешиваем с жидкими ингредиентами.

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Добавляем пшеничную муку и несладкий порошок какао, насыпаем разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста можно заменить содой и уксусом. 2 чайные ложки яблочного уксуса добавить к жидким ингредиентам, а 1/2 чайной ложки соды смешать с мукой.

Замешиваем тесто несколько минут, пока не получится гладкое тесто с кабачком без комков муки.

Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Пока греется духовка добавляем в тесто ванильный экстракт, молотую корицу и имбирный порошок, снова все хорошо перемешиваем.

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Небольшую прямоугольную форму (20х30 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму.

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Отправляем брауни в разогретый духовой шкаф, выпекаем примерно 25 минут, этот пирог не стоит пересушивать, пусть останется чуть влажным, так вкуснее.

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Для глазури смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и порошок какао. Нагреваем глазурь на водяной бане, перемешиваем. Не перегревайте глазурь, как только она станет глянцевой и гладкой, можно снимать с водяной бани.

Поливаем остывший брауни из кабачка шоколадной глазурью.

Белый шоколад также растапливаем на водяной бане, поливаем брауни растопленным белым шоколадом поверх глазури.

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Нарезаем брауни из кабачка порционными кусочками и подаём с чашечкой любимого кофе. Приятного аппетита!

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Совет: этот пирог легко нарезать зубчатым ножом.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.