Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

0 0

Киш с лососем — открытый пирог из несладкого песочного теста с начинкой из красной рыбы. В этом рецепте фарш из лосося. Корочка пирога — хрустящая и рассыпчатая, начинка нежная, подавать пирог можно и холодным, и горячим. Для выпечки понадобится огнеупорная форма с невысоким бортиком размером 25-30 сантиметров.

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для киша с лососем

Для теста:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка холодной воды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя теста.

Для начинки:

  • 200 г фарша из лосося;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г тёртого пармезана;
  • соль, перец, петрушка.

Способ приготовления нежного киша с лососем

Делаем начинку для киша с лососем. Мелко режем репчатый лук или лук-порей. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем нарезанный лук. Посыпаем щепоткой соли, перчим, обжариваем на тихом огне до прозрачного состояния, остужаем.

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Фарш из лосося достаём из морозильной камеры за 20-30 минут до приготовления. Если фарш полностью не оттаял, разломайте его на кусочки и положите в сковороду к тёплому луку, жарить не нужно! Просто оставьте так на несколько минут, он оттает на сковороде и сок не потеряется.

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Перекладываем рыбу с луком в чашу блендера. Если готовите начинку из сырой рыбы, то снимите кожу, отделите филе от хребта и удалите видимые косточки.

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Разбиваем куриные яйца.

Наливаем холодные сливки или молоко.

Насыпаем кукурузный или картофельный крахмал, копченую паприку, солим по вкусу.

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы получилась довольно густая и однородная масса.

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Делаем тесто. Пшеничную муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем теста. Добавляем размягченное сливочное масло.

Растираем масло с мукой руками в крошку, разбиваем куриное яйцо, наливаем столовую ложку холодной воды.

Замешиваем тугое тесто, собираем в ком, укрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Посыпаем рабочий стол пшеничной мукой, кладём охлажденное тесто. Раскатываем скалкой лепешку толщиной чуть меньше половины сантиметра. Оборачиваем скалку тестом и переносим лепешку в форму. Расправляем края.

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Прижимаем тесто к форме, срезаем ножом всё лишнее. Обрезки можно заморозить или испечь несладкое печенье.

Выкладываем начинку в форму, распределяем ровным слоем.

Черенком столовой ложки чуть прижимаем края пирога, чтобы получился ровный бортик. Посыпаем начинку тёртым пармезаном.

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Отправляем киш в разогретый духовой шкаф, выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Остужаем в форме 10 минут, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, нарезаем ломтиками и подаём киш с лососем тёплым. Приятного аппетита!

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

К этому пирогу можно подать рыбный бульон или соус бешамель.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.