Постный суп с брокколи и шпинатом

0 8

Постный суп с брокколи и шпинатом подходит для вегетарианского и постного меню. В этом супе нет продуктов животного происхождения, только овощи, масло и мука. О пользе брокколи и шпината рассказано столько, что эти продукты впору в аптеку отправлять. Однако, если есть желание расстаться с парочкой лишних сантиметров на талии и бёдрах, то советую готовить этот супчик не только в постные дни — несколько раз в неделю лёгкие овощные блюда в меню ещё никому не вредили. Варится суп очень просто и, главное — быстро. Можно готовить из замороженных продуктов, что, собственно, я и делаю. Обычно замороженные овощи нарезаны довольно мелко, а шпинат собран в небольшие шарики, так вот, если заливать всё это кипящей водой прямо в кастрюле, то разморозки не требуется и на вкус готового блюда такой способ приготовления никакого влияния не оказывает.

Постный суп с брокколи и шпинатом

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для супа с брокколи и шпинатом

  • 400 г брокколи;
  • 200 г шпината;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 140 г репчатого лука;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1.5 литра воды;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Способ приготовления постного супа с брокколи и шпинатом

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, его в этом рецепте постного супа можно заменить любым растительным без запаха. Большую луковицу режем мелко, отправляем нарезанный лук в разогретое масло, обжариваем на тихом огне до мягкости примерно 5 минут.

Кремовую консистенцию и густоту нашему супчику придаст обжаренная пшеничная мука. Насыпаем муку в кастрюлю, жарим вместе с луком 2-3 минуты, помешиваем и разминаем, чтобы не оставались комочки.

Постный суп с брокколи и шпинатом

Постный суп с брокколи и шпинатом

Далее по очереди загружаем овощи. Сначала отправляем в кастрюльку брокколи. Если соцветья крупные, разрезаем пополам, чтобы варилась быстрее, мелкие оставляем целыми.

Постный суп с брокколи и шпинатом

Следом за капустой брокколи кладём шарики замороженного шпината. Если готовите из свежих овощей, то листья шпината нужно оборвать со стеблей, хорошенько ополоснуть и порезать. Кстати, свежий шпинат советую добавлять в суп за пару минут до готовности, чтобы сохранить зелёный цвет.

Пекинскую капусту шинкуем тонко, кладём в кастрюлю и наливаем кипящую воду. Быстро нагреваем на сильном огне, чтобы суп закипел.

Как только супчик сильно закипит, тщательно перемешиваем и снижаем нагрев. Готовим на тихом огне 15 минут. За 2 минуты до готовности насыпаем чайную ложку морской соли. Важно! Не кипятите долго, под воздействием высокой температуры зелёный пигмент разрушается, блюдо будет выглядеть неаппетитно.

Постный суп с брокколи и шпинатом

Постный суп с брокколи и шпинатом

Постный суп с брокколи и шпинатом

Пюррируем готовое блюдо – получится нежный и кремовый супчик, довольно густой, так как в нём много овощей и есть пшеничная мука.

Постный суп с брокколи и шпинатом

Постный суп с брокколи и шпинатом готов. Едим горячим или тёплым, можно посыпать зеленью или проростками пшеницы, вкусно со ржаным хлебом. Готовьте полезную еду из свежих овощей и будьте здоровы!

Постный суп с брокколи и шпинатом

Кремовые супы популярны, советую взять рецепт на заметку для «ссобоек». Супчик, приготовленный по этому рецепту, удобно перелить в банку и разогреть на работе в микроволновке – быстро, вкусно и никакой фастфуд не нужен!

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.