Простая курица с перловкой и овощами в духовке

0 0

Курица с перловкой и овощами — простое, но невероятно вкусное второе блюдо, на приготовление которого не понадобится много времени. Обжаренные на сухой сковороде куриные окорочка выкладываем на овощи и крупу, приправляем, заливаем водой или бульоном и отправляем на час в духовку.   Курицу с гарниром готовим одновременно, это удобно, а самое главное — вкусно!

Простая курица с перловкой и овощами в духовке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для курицы с перловкой и овощами

  • 750 г куриных окорочков;
  • 150 г перловой крупы;
  • 120 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 80 г лука-порея;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 1 стручок чили;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри для курицы;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • вода или куриный бульон;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления простой курицы с перловкой и овощами в духовке

Перловую крупу перебираем, замачиваем в холодной воде на 10-15 минут, затем тщательно промываем проточной холодной водой. Откидываем на сито, оставляем, чтобы вода стекла полностью.

Простая курица с перловкой и овощами в духовке

Куриные окорочка разрезаем пополам по суставу. Ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем. Сильно разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Жарим кусочки курицы на сильном огне на сухой сковородке. Для этого рецепта курицы с перловкой жарим мясо до золистой корочки, перекладываем в миску, сковороду мыть не нужно!

Простая курица с перловкой и овощами в духовке

Репчатый лук режем мелко. Морковь чистим, нарезаем крупными кубиками. Стебель лука порея промываем, чтобы вымыть из пазух листьев почву, нарезаем лук-порей тонкими колечками. Добавляем в сковороду сливочное масло, вливаем растительное. В растопленное масло кладём нарезанные овощи, обжариваем 10 минут на среднем огне.

К обжаренным овощам добавляем промытую перловую крупу.

Добавляем зелёный горошек. Можно не размораживать горох заранее, насыпайте прямо из морозилки.

Простая курица с перловкой и овощами в духовке

Простая курица с перловкой и овощами в духовке

Простая курица с перловкой и овощами в духовке

Приправляем перловку и овощи: по вкусу солим, насыпаем карри для курицы и молотую сладкую паприку, кладём лавровые листики и стручок чили. Если вам не по вкусу острая еда, то чили не добавляйте.

Простая курица с перловкой и овощами в духовке

Тщательно перемешиваем овощи с крупой и выкладываем в глубокую форму для запекания. Подберите форму подходящего размера, чтобы подушка из овощей и перловки получилась не толще 10 сантиметров, но и не слишком тонкой.

Простая курица с перловкой и овощами в духовке

Обжаренную курицу посыпаем солью и выкладываем в форму в один слой. В форму наливаем горячий куриный бульон или кипящую воду так, чтобы жидкость полностью закрыла перловку, но не закрывала курицу.

Простая курица с перловкой и овощами в духовке

Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию. Форму прикрываем фольгой неплотно, чтобы оставалось отверстие для выхода пара. Отправляем форму в разогретый духовой шкаф, готовим примерно 1 час. Через полчаса проверьте, достаточно ли жидкости в форме, если необходимо, добавьте горячую воду или бульон. За 15 минут до готовности удаляем фольгу, чтобы курица подрумянилась.

Простая курица с перловкой и овощами в духовке

На стол подаём курицу с перловкой, запеченную в духовке, горячей. Салат из свежих овощей или маринованные овощи удачно дополнят это блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.