Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью

0 12

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью — полезный и недорогой. Так уж заведено, что во многих семьях раз в неделю в домашнем меню устраивают рыбный день. Вкусный суп, приготовленный по этому рецепту, как раз подойдет. Этот супчик также сгодится для постного стола, в те дни, когда разрешена рыба.

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для рыбного супа из скумбрии со стручковой фасолью

  • 1 большая свежемороженая скумбрия;
  • 1 стакан зелёной стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • ½ стакана мелких макаронных изделий (звёздочки);
  • пучок петрушки, морковь, лук, лавровый лист, черный перец для бульона.
  • зелёный лук и кудрявая петрушка для подачи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления простого рыбного супа из скумбрии со стручковой фасолью

В кастрюлю кладём пучок петрушки, нарезанную луковицу, небольшую морковку, 2-3 лавровых листа и чайную ложку горошин черного перца. Наливаем 1.5 литра горячей воды, нагреваем до кипения и варим овощную основу рыбного бульона примерно 30 минут — 1 час. Готовый бульон процеживаем сквозь сито, зелень и коренья выбрасываем – они отдали в отвар всё необходимое. Солить бульон для этого рыбного супа не нужно!

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью

Когда бульон сварится, можно готовить суп. Нарезаем мелко большую луковицу. В кастрюлю с толстым дном наливаем столовую ложку растительного масла, кладём нарезанную луковицу, обжариваем несколько минут на тихом огне, чтобы лук стал мягким.

Добавляем к обжаренному луку нарезанную небольшими кубиками картошку.

Кладём в кастрюлю нарезанную кружочками морковь.

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью

За 30 минут до готовки достаём замороженную рыбу из холодильника, оставляем при комнатной температуре. Отрезаем рыбью голову, разрезаем брюхо. Удаляем внутренности и тёмную полоску крови, расположенную вдоль хребта, снимаем тёмную плёнку изнутри. Тщательно промываем рыбу холодной водой, разрезаем на три части. Кладём куски скумбрии в кастрюлю на овощи.

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью

Добавляем зелёную стручковую фасоль.

Заливаем ингредиенты подготовленным овощным бульоном, нагреваем до кипения. После закипания солим по вкусу, закрываем крышкой не очень плотно и уменьшаем нагрев до минимума. Варим на тихом огне 30 минут.

За 7 минут до готовности насыпаем в кастрюлю мелкие макаронные изделия. В этом рецепте макароны-звёздочки, возьмите что-нибудь похожее или наломайте тонкие спагетти мелко. Суп также можно готовить с рисом, крупу следует добавить в кастрюлю вместе с овощами и рыбой, ингредиенты сварятся одновременно.

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью

Наливаем рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью в тарелку, посыпаем мелко нарезанный зелёным луком и петрушкой, перчим свежесмолотым черным перцем. Кладём кусочек рыбы в суп и подаём к столу.

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Кстати, набор приправ для бульона можно собрать из ничего: в течение недели складывайте в морозилку обрезки лука, моркови, стебли зелени (петрушки, укропа, кинзы). За неделю у меня собирается пакет обрезков, которых достаточно для варки бульона, просто кладу в кастрюлю замороженный набор и заливаю горячей водой.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.