Простые виноградные кексы к завтраку

0 2

Виноградные кексы — простой рецепт, по которому можно испечь кексы к завтраку. Ведь нет ничего вкуснее свежей домашней выпечки. Ну, если не в будний день, то хотя бы в выходной! На всю готовку уйдёт около получаса. Вам понадобятся небольшие бумажные капсулы для выпечки кексов или пергамент, из которого можно вырезать прямоугольники и застелить металлические кексовые формочки бумагой.

Простые виноградные кексы к завтраку

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для виноградных кексов к завтраку

  • 1 стакан красного винограда;
  • 160 г пшеничной муки сорта EXTRA;
  • 170 г сахарного песка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 20 г сливочного масла;
  • 25 г оливкового масла;
  • 60 мл молока или воды;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра;
  • виноградное желе или сироп;
  • ванилин на кончике ножа или чайная ложка ванильного экстракта.

Способ приготовления простых виноградных кексов к завтраку

Отмеряем пшеничную муку высшего сорта или сорта Extra, насыпаем в глубокую миску. Добавляем к муке остальные сухие ингредиенты: поваренную соль, сахарный песок и разрыхлитель теста (пекарский порошок). Тщательно смешиваем сухие ингредиенты венчиком. Если используете ванилин, то его также нужно добавить на этом этапе рецепта виноградных кексов к завтраку.

Наливаем молоко или холодную воду, разбиваем куриные яйца.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Наливаем в тесто оливковое масло, добавляем слегка остывшее растопленное сливочное масло.

Простые виноградные кексы к завтраку

Простые виноградные кексы к завтраку

Простые виноградные кексы к завтраку

Тщательно перемешиваем тесто. Если используете ванильный экстракт, то его нужно добавить на этом этапе.

Крупные виноградины разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Обязательно проверьте нет ли косточек в ягодах, чтобы потом не было неприятных ощущений.

Добавляем виноград в тесто, ещё раз всё тщательно перемешиваем. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.

Простые виноградные кексы к завтраку

Простые виноградные кексы к завтраку

Простые виноградные кексы к завтраку

Бумажные капсулы вставляем в металлическую форму с ячейками для выпечки кексов. В каждую формочку наливаем одинаковое количество теста. На один кекс нужно от 65 до 80 граммов теста в зависимости от размера формочки (её нужно заполнить на 23).

Ставим форму на среднюю полочку разогретого духового шкафа. Печём виноградные кексы к завтраку 20 минут. Как только тесто станет золотистым, а кексы поднимутся, можно доставать форму из духовки.

Украшаем выпечку. Горячие кексы смазываем тонким слоем виноградного желе или густого сиропа, затем обмакиваем в сахар. Можно так украсить все кексы, можно только часть.

Простые виноградные кексы к завтраку

Простые виноградные кексы к завтраку

Простые виноградные кексы к завтраку

Остальные кексы посыпаем через ситечко сахарной пудрой и сразу подаём на стол с чаем или кофе, с холодным молоком тоже невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Простые виноградные кексы к завтраку

Ещё несколько простых идей для украшения:

  • взбить 3 минуты 150 мл 33% сливок и столовую ложку сахарной пудры, отсадить взбитые сливки на холодные кексы;
  • вырезать серединку кекса и заполнить вареньем;
  • смешать 3 столовых ложки сахарной пудры и столовую ложку молока, полить кексы сахарной глазурью;
  • смазать верхушки сахарным сиропом и посыпать кондитерскими украшениями.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.