Сила мыслей о растениях и воде

0 0

Моя подруга Дебра горячо верит в силу мысли. Когда она чего-то хочет, она фиксирует этот образ в своей голове, ежедневно питает мысль ожиданием и благодарностью. Затем она ждет. Неизменно, независимо от того, занимает ли это 2 дня, 2 месяца или 2 года, она получает то, что желает. Она неоднократно показывала, что в мыслях есть сила.

То, что она зафиксировала в своем уме, неизменно появляется — в той или иной форме — каминные часы, которые являются идеальной копией тех, что она видела в журнале, место для парковки, которое чудесным образом открывается в метель, идеальный компаньон для одинокая, разведенная подруга, идеальное место для нового бизнеса мужа. Ее жизнь наполнена благословениями чистого и нежного сердца, которое знает, как просить и ждать, пока это будет дано.

Чем больше я общаюсь с ней, тем меньше удивляюсь ее ясному и дальновидному способу получения даров от Вселенной. В конце концов, мы стали свидетелями явного сдвига парадигмы за последние 25 лет, сдвига в том, как мы воспринимаем мир и нашу роль в нем. Теперь мы осознаем, что есть не только сила в наших мыслях, но и сила в мыслях о царстве природы. Как люди, мы высокомерно изолировали себя от мира растений, животных и минералов, думая, что мы единственный вид, наделенный умом и силой.

Уже не так, согласно двум книгам — «Скрытые сообщения воды» Масаро Эмото (2004) и «Первичное восприятие: биосвязь с растениями, живой пищей и клеткой человека» Клив Бакстера (2003) — обе выпущены в рамках последние 3 года, в соответствии с растущим признанием того, что мы больше не единственный разумный вид во Вселенной. Эти книги знакомят нас не только с тайной жизнью воды, но и с тайными мыслями растений.

Масару Эмото, известный японский исследователь и независимый мыслитель, потряс и вдохновил мир своими скоростными фотографиями водной структуры, сделанными в момент замерзания. Эти фотографии показали, что вода напрямую реагирует на человеческие мысли, слова и даже музыку. Кристаллы, образовавшиеся в замороженной воде, меняли свое формирование и поведение в ответ на определенные мысли или слова, адресованные им. Например, вода, благословленная доброжелательностью и любовью, демонстрировала блестящие и симметричные узоры. Вода, подверженная негативным мыслям и словам, принимала асимметричные, неполные и унылые формы.

Эмото пришел к выводу, что вода — это не неодушевленная субстанция; он умеет «копировать» и «запоминать» информацию. Память жива и пульсирует через всю вселенную; камень в нашем саду — это не просто камень; он несет в себе слои воспоминаний, изрезанных, как хрящ, под своей поверхностью — это еще одна причина для нас почитать его. Наши собственные воспоминания хранятся в наших клетках; эти воспоминания формируются из слов, которые мы говорим, и из мыслей, которые мы храним в уме. Эмото говорит: «В Японии говорят, что слова души обитают в духе, называемом …« духом слов », и акт произнесения слов имеет силу изменить мир».

Клив Бакстер в своей книге утверждает, что если вода может реагировать на человеческие мысли, то же самое могут и растения. Считающийся ведущим специалистом в области полиграфа и обнаружения лжи, Бакстер прикрепил электроды от своего полиграфа к стеблю растения, чтобы измерить время, необходимое для того, чтобы вода поднялась по растению и достигла листьев. В процессе этого эксперимента он обнаружил, что растение может реагировать на человеческую мысль; Мысль о сжигании листьев растения регистрировала дикие и беспорядочные движения на диаграмме полиграфа. Это было началом его пожизненного интереса к пониманию процесса клеточной коммуникации, того, что он называет «первичным восприятием», — способности клеток растений, животных и человека воспринимать и реагировать как на локальном, так и на нелокальном уровнях.

Разрабатывая дальнейшие эксперименты, он обнаружил, что клеточная память и коммуникация могут выходить за пределы как пространства, так и времени и могут быть измерены: растения реагируют на кипячение креветок в воде; йогурт реагировал на гибель бактерий даже тогда, когда эти эксперименты проводились за много миль друг от друга. В одном из интервью Бакстер рассказал о посещении ботаником его лаборатории, которое вызвало странную реакцию его растений: графики показали блуждающую плоскую линию, которая указала на то, что растения были в состоянии шока. Побуждаемый их реакцией, он спросил свою гостья, сделала ли она что-нибудь, чтобы повредить растениям, с которыми работала ». Ее ответ был комичным:« Сделать им больно? Моя дорогая, я жарю их, чтобы получить их сухой вес ». Более 40 лет исследований подтвердили его наблюдение: клетки растений, животных и даже бактерий — это разумные организмы, которые реагируют на мысль или намерение, участвуя в первичном восприятии, которое мы, о современный человеческий мир, кажется, забыл.

Подводя итог, позвольте мне процитировать не суфийских мистиков или поэтов, а одного из ведущих ученых и мыслителей нашего времени — физика Дэвида Бома, чья книга «Целостность и подразумеваемый порядок» (1980) является главным катализатором смены нашей парадигмы. . Бом говорит о двух порядках во вселенной — явном или развернутом порядке обычного восприятия и скрытом или скрытом порядке экстраординарного восприятия. Вот что он говорит: в имплицитном порядке «пространство и время больше не являются доминирующими факторами, определяющими отношения зависимости или независимости различных элементов. Скорее, возможен совершенно другой вид базовой связи элементов, на основе которой наши обычные представления пространства и времени, а также отдельно существующих материальных частиц абстрагируются как формы, производные от более глубокого порядка ».

Мы все это время протыкали его. Мы думаем, что то, что мы видим физическими глазами, — это вся правда. Но это обычное восприятие пространства и времени является лишь производным от экстраординарного и первичного восприятия, которое мы потеряли — силы мысли, но которое мы можем восстановить, изменив наше мышление и отношения — как это сделала моя подруга Дебра.

Авторские права 2006 Мэри Десольерс



Источник by Mary Desaulniers

Оставьте ответ

Your email address will not be published.