Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем

0 4

Фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем — сочные кабачковые оладьи с курицей без муки. Такие фриттеры можно быстро приготовить к обеду или ужину, на всё уйдет не более получаса. Сделайте картофельное пюре на гарнир, и вкуснее блюда просто не придумаешь! Фарш из куриной грудки довольно сухой, совсем нежирный, сочные овощи его размягчают, получается очень вкусно.

Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для фриттеров из кабачков с курицей и сладким перцем

  • 400 г филе из куриной грудки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 г кабачков, очищенных от кожуры и семечек;
  • 50 г лука репчатого;
  • 40 г красного сладкого перца;
  • 40 г вареного картофеля;
  • соль, паприка, сушеная приправа для курицы;
  • 25 г рафинированного растительного масла.

Способ приготовления сочных фриттеров из кабачков с курицей и сладким перцем

Молодые кабачки цуккини чистить не нужно, просто нарезать кружочками. Зрелые кабачки очищаем от кожицы, разрезаем и удаляем ложкой семечки с семенной сумкой, оставляя только упругую мякоть. Головку репчатого лука чистим, режем дольками.

Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем

Измельчаем лук и кабачки в блендере или натираем на крупной тёрке. Для рецепта фриттеров не нужно превращать овощи в пюре, пусть останутся небольшие кусочки.

Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем

Филе куриной грудки сначала разрезаем вдоль пополам, затем режем небольшими кубиками, после рубим мясным топориком или широким ножом прямо на разделочной доске. Такой способ приготовления куриного фарша быстрый, к тому же мясорубку мыть не придется.

Очищаем от семян красный сладкий перец, режем тонкими полосками. Добавляем нарезанный сладкий перец к куриному фаршу.

Добавляем измельченные овощи к фаршу и перцу. Тесто для этих фриттеров можно готовить прямо на доске или переложить ингредиенты в миску, делайте так, как вам удобно.

Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем

Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем

Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем

На крупной тёрке натираем небольшую варёную картофелину, добавляем к остальным ингредиентам. Вареную картошку можно заменить столовой ложкой овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Делаем углубление в фарше, разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, насыпаем половину чайной ложки сушеной приправы для курицы и щепотку молотой сладкой паприки.

Перемешиваем фарш прямо на доске ножом или в миске ложкой, делим на четыре равные части.

Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем

Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем

Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем

Нагреваем сковороду с растительным маслом. В разогретое масло кладём фарш, делаем небольшие круглые блинчики – фриттеры. Жарим до золотистого цвета с одной стороны на среднем огне, аккуратно переворачиваем тонкой широкой лопаткой. В тесте нет муки, зато много влажных овощей, поэтому фриттеры могут легко развалиться если обращаться с ними небрежно.

Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем

На другой стороне жарим фриттеры ещё 3-4 минуты и сразу снимаем со сковороды на тарелку.

Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем

Фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем украшаем зеленью, подаём со свежими овощами, рассыпчатым рисом или картофелем. Приятного аппетита, готовьте вкусную и полезную еду быстро и с удовольствием.

Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем

Р.S. Используйте охлажденное куриное филе для этого рецепта. Замороженное куриное филе после разморозки теряет соки и становится сухим.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.