Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог

0 2

Тарт с грушей — вкуснейший грушевый пирог из песочного теста со свежими грушами. На приготовление нужно совсем немного времени, всего около получаса и ещё столько же понадобится на охлаждение теста. Это самый простой песочный пирог, который можно готовить хоть каждый день! Разделите тесто и начинку пополам — получится два маленьких тарта, которые легче перекладывать с противня.

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для грушевого тарта

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 большие груши;
  • 1 лимон;
  • 35 г мёда.

Для глазури:

  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • сахарный песок;
  • молотая корица.

Способ приготовления тарта с грушей

Делаем тесто для тарта с грушей: смешиваем сухие ингредиенты – пшеничную муку высшего сорта и сахарную пудру. Количество сахара можно увеличить, если вам по вкусу очень сладкая выпечка. Кроме того, сахар делаем песочное тесто более прочным, но жестким.

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог

Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем к сухим ингредиентам и растираем руками, пока не получатся мелкие крошки. Немного масла оставляем для начинки – 1-2 чайные ложки. Тесто также можно готовить в кухонном комбайне: сначала всыпать муку, затем добавить масло, затем жидкие ингредиенты.

Разбиваем яйца в миску, отделяем желтки. Добавляем к яичным желткам щепотку мелкой соли. Кстати, на яичных белках можно испечь вкусное ореховое печенье без муки.

Добавляем желтки и холодную воду в тесто, быстро перемешиваем. Если долго месить песочное тесто, оно станет жестким.

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог

Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут- 1 час.

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог

Делаем начинку. Из груш удаляем сердцевину, выжимаем сок из лимона, натираем на мелкой тёрке лимонную цедру. Нарезаем груши тонкими ломтиками, поливаем лимонным соком, добавляем лимонную цедру и мёд. Аккуратно перемешиваем.

Доску и скалку посыпаем пшеничной мукой. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров или чуть толще.

В центр раскатанной лепешки кладём ломтики груши веером.

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог

Заворачиваем края теста на начинку, нужно загнуть на груши примерно 3 сантиметра теста.

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог

Делаем глазурь: смешиваем яичный желток со сливками вилкой, пока не получится однородная смесь.

Покрываем тесто глазурью, посыпаем сахарным песком. На начинку кладём кусочки сливочного масла, в центр вливаем мёд с соком, в котором мариновались груши.

На противень кладём лист пергамента. Аккуратно перекладываем тарт на противень, посыпаем молотой корицей через ситечко.

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с тартом на средний уровень. Выпекаем 20-22 минуты, пока тесто не станет золотистым. Время выпечки зависит от характеристик жарочного шкафа и может незначительно отличаться от того, что я указываю. Готовый тарт остужаем на противне, затем аккуратно сдвигаем на тарелку.

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог

Подаем тарт с грушей к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.